Um die ursprüngliche Landwirtschaft beizubehalten und die Wertschöpfung sowie Wertschätzung unserer Produkte zu gewährleisten legen wir sehr viel Wert auf Regionalität. Damit tragen wir auch unseren Teil zum Erhalt der Wirtschaftskraft der Region bei. Durch kurze Lieferketten und Transportwege minimieren wir den CO²-Ausstoß und schonen somit Umwelt und Natur. Außerdem steigern wir die Unabhängigkeit der Region von der ausländischen Produktion.
Seit 2018 wird die gesamte im Betrieb produzierte Milch direkt nach Elsterwerda geliefert. Somit legt die Milch von unseren Stallanlagen bis zur Verarbeitung lediglich einen Weg von etwa 30 Kilometer zurück. Dort wird sie von der ODW Frischprodukte GmbH unter dem Markennahmen Mark Brandenburg zu verzehr-fertigen Produkten veredelt.
Die Molkerei verarbeitet bereits seit über 30 Jahre Rohmilch zu Endprodukte. Dabei umfasst das Sortiment mittlerweile mehr als 30 Artikel aus den Bereichen Frisch- und H-Milch, süße sowie gesäuerte Milchdrinks, Joghurt, Sahne, und Desserts, welche im Lebensmitteleinzelhandel verkauft werden.
Mark Brandenburg steht genau wie wir für Regionalität, Natürlichkeit und Transparenz. Dementsprechend wird der gesamte Bedarf an Milch der Molkerei durch Produzenten aus der nahen Umgebung im südlichen Brandenburg gedeckt. Somit wird Frische und Qualität der Produkte sichergestellt und das Nachhaltigkeitskonzept der Marke durch kurze Transportwege bestätigt.
Unsere Mastschweine werden im nahe gelegenen Schlachthof Färber+Co in Belgern geschlachtet und veredelt. Dieser befindet sich etwa 10 Kilometer entfernt auf der anderen Elbseite. Somit wird auch hier neben der Regionalität und Nachhaltigkeit vor allem der tierschutzgerechte und schonende Transport der Tiere gewährleistet. Den Schweinen bleiben Transportwege in engen Transportfahrzeugen über hunderte Kilometer erspart. Dementsprechend sind sie einem sehr geringen Stresslevel ausgesetzt, was sich ebenso positiv auf die Fleischqualität auswirkt.
Das Frischezentrum mit Schlachtung Färber in Belgern steht für hohe Qualität nach QS-Standards in der gesamten Produktionskette und der Endprodukte. Neben dem großen Sortiment an Fleisch- und Wurstwaren im Werksverkauf in Belgern werden die erzeugten Produkte an umliegende Partner geliefert.
Wir stehen in engem Kontakt zum Schlachtbetrieb um Betriebsabläufe aufeinander abzustimmen und konstant Qualität nach den Anforderungen der Endverbraucher zu produzieren.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.